Client Description:
La cuisine est aussi bien votre métier que votre passion ?
Nous recherchons actuellement un(e) Sous chef (H/F/X) pour un de nos clients, une maison de repos, situé à Ixelles.
Job Description:
En tant que Sous-Chef (H/F/X), vous serez en charge de :
Exécuter toutes les activités de cuisine: mise en place, préparer, disposer et garnir les mets.
Planning et organisation des activités.
TACHES PRINCIPALES:
Réalise toutes les préparations et s'occupe de disposer et présenter les mets. Réalise à ceteffet le planning et l'organisation des activités.
Assure le calcul des commandes et le contrôle de tout ce qui est nécessaire. Garantit la qualité de tous les mets.
1. Service préparatoire:
- réalise la mise en place de tous les aliments chauds et froids:
potages, entrées, plats de résistance, sauces, salades, desserts,pâtisseries
- cuit la viande, les poissons et la volaille; prépare toutes les sauces
- exécute les préparations pour banquets ou buffets
2. Pendant le service:
- prépare, achève les mets et respecte le planning/temps, recette, méthode de travail et organisation du travail
- dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats et les place au bain-marie, respecte les portions des différents composants des repas
- veille à l'utilisation optimale des matières premières, présentation,goût et qualité
- donne des instructions aux manoeuvres de cuisine
- fournit des explications quant à la composition des mets sur demande du client
3. Après le service:
- débarrasse la cuisine
- contrôle et traite les restes de nourriture
- contrôle la qualité et la fraîcheur des produits
- assure l' entreposage et la conservation hygiénique des denrées alimentaires
- maintient l'ordre et la propreté dans les frigos et surgélateurs
- contrôle le stock et réalise les commandes nécessaires, contrôle la qualité et la quantité des livraisons, signale les anomalies
- nettoie le lieu et les instruments de travail
- assure l'ordre, la netteté et la sécurité dans la cuisine
- respecte les normes de sécurité pendant les activités
Candidate Profile:
- Vous êtes passionné(e) par la cuisine
- Vous êtes créatif(ve), organisé(e) et capable de travailler seul
- Vous avez une connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d’hygiène
- Vous êtes disponible pour travailler du Lundi au Vendredi entre 7H et 16H
- Vous avez minimum 5 ans d'expérience
- Vous maîtrisez le français
- Posséder un véhicule est un atout
What Client Offers:
Si vous pensez que votre profil correspond à cette description, cette opportunité est faite pour vous.
N'hésitez plus : Postulez sans tarder via notre site ou envoyez-nous votre CV au plus vite à [email protected] en mentionnant : " Sous-Chef (H/F/X) - Ixelles "
Uitzendarbeid/Intérim : VG.361/BUOP | W-INT-RS-9 | Bxl:00374-406-20130208 & 00374-405-20130123